首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于2019年度城乡居民医保个人参保费征缴工作的公告
日期:2018-09-28 访问次数: 字号:[ ]

正宁县广大城乡居民:

根据庆阳市人民政府办公室《关于做好2019年度城乡居民医保个人参保费征缴工作的通知》(庆政办电发〔2018〕133号)要求,现就我县2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费事宜公告如下:

一、缴费对象:我县不属于城镇职工基本医疗保险覆盖范围的其他所有城乡居民,具体包括农村居民、城镇居民,城镇非从业居民(含中小学生、学龄前儿童、部分企业退休人员)、城镇低保人员、常住我县异地城乡居民等。

二、缴费标准:2019年度,全县城乡居民医保个人缴费(包括学生)均按每人220元标准征缴。

三、缴费时间:从即日起止2018年12月31日。

四、缴费方式:以乡镇为单位,各乡镇人民政府统筹安排宣传、督促辖区内城乡居民积极参保缴费,做好参保信息登记、录入核对工作,县城城镇居民由山河镇人民政府统一管理,协调东、西城社区落实。

城乡居民参保以户为单位按人参保,家庭成员长期在外务工、居住、上学等人员,只要能提供其在常住地参加医疗保险的证明,不再要求参加我县城乡居民医保。

五、所需资料:缴费时携带本人户口簿或身份证。

六、医保待遇:2018年12月31日前在我县预交了2019年度基本医疗保险个人参保费的人员,在2019年1月1日至12月31日期间,按规定享受城乡居民基本医保相关待遇。       

正宁县城乡居民健康保障局

2018年9月28日


来源:正宁县城乡居民健康保障局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统