首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
甘肃医疗机构将取消就诊卡 居民扫码就医
日期:2019-01-02 访问次数: 字号:[ ]

新华社兰州12月20日电(记者 梁军)记者近日从甘肃省卫生健康委员会获悉,2019年12月31日前,甘肃省所有医疗卫生机构将取消就诊卡,居民通过新推出的“电子健康卡”实现扫码就医。

据介绍,甘肃将建成全省统一的电子健康卡管理信息系统,前期实现以医疗单位、公共卫生机构和基层医疗机构的诊疗服务“一卡通”,后期依托电子健康卡的统一身份认证功能,推动儿童免疫、妇幼保健、就医结算、健康管理等便民服务应用于电子健康卡。

甘肃居民可通过线上获取电子健康卡,一是用户通过“健康甘肃”手机APP,点击“电子健康卡”,通过身份识别和认证后,生成个人电子健康卡二维码;二是通过甘肃省卫生健康委员会微信公众号,点击“便民服务”,选择“电子健康卡”,通过身份识别和认证后,生成个人电子健康卡二维码。

对于不方便使用智能手机的人群,甘肃省提供电子健康卡线下发放:患者可到卫生院或二级以上医院的人工窗口,提供身份信息,由医疗机构工作人员帮助患者打印出个人电子健康卡二维码,实现电子健康卡申领。

按照甘肃省要求,2019年1月31日前全省各级医疗机构完成电子健康卡受理环境改造,并完成电子健康卡识读设备的购置,自助终端需具备二维码扫描识别功能。


来源:中国政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统