首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
借款人逐月提取月缴存额归还住房公积金贷款业务全面开展
日期:2019-03-28 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实“放管服”和“一窗办一网办简化办马上办”改革精神,着力优化业务流程,精简办理要件,减轻借款职工还款负担,提高服务效率,按照市中心要求和安排,现全面开展借款人逐月提取个人住房公积金月缴存额归还住房公积金贷款业务。

一、受理条件

借款人逐月提取还贷是指住房公积金缴存职工在公积金中心申请的用房产抵押或置业担保的公积金贷款,以借款人及其共同借款人当月缴存的住房公积金扣划归还当月应还贷款本息,不足部分再从其还款银行账户扣收的还款业务。

逐月提取还贷业务规范开展的前提条件是职工必须按时足额缴存公积金,并经个人申请、管理部审核批准后办理。已办理了逐月提取还贷业务的借款人或其共同借款人在1年内未正常缴存或未及时足额补缴公积金的,自动终止逐月提取还贷协议,恢复从借款人银行账户扣收贷款本息,在该职工恢复缴存公积金满1年后,方可重新申请逐月提取还贷业务。另外借款人及共同借款人在首次申请逐月提取还贷业务时,如果个人账户余额不足贷款金额10%,暂不受理逐月提取还贷业务,待账户余额达到规定标准之后,方可受理。

对申请了逐月提取还贷业务的,即刻停止办理每年提取一次公积金业务。逐月提取还贷业务坚持向信用良好的职工全面开放,对信用差、有逾期还贷记录(借款人本笔贷款5年内逾期期数达到连续3次(含3次)或累计6次(含6次))的,不予受理逐月提取还贷业务;对已办理了逐月提取还贷业务的借款人,如果在1年内连续产生3次(含3次)或累计6次(含6次)以上逾期记录的,自动解除逐月提取还贷协议且5年内不得重新申请,逐月提取还贷业务解除后恢复从借款人银行还款账户全额扣收贷款本息。

二、办理要件

符合条件并申请逐月提取还贷业务的职工(夫妻双方持结婚证、本人身份证)与住房公积金管理部签订《庆阳市住房公积金管理中心委托逐月提取还贷协议》办理逐月提取还贷业务。

注意事项:

1.逐月提取还贷业务即日起开始办理;

2.住房抵押贷款或置业(担保公司)担保贷款的借款人每年提取一次公积金业务从2020年1月1日起停止办理;

3.广大缴存职工若有问题,欢迎来人来电咨询,咨询电话:6122300、办公地址:县政务服务中心四楼公积金窗口。


                                           2019年3月28日

                                      庆阳市住房公积金管理中心正宁县管理部


来源: 庆阳市住房公积金管理中心正宁县管理部


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统