首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
云南红河州“放管服”改革取得新成效
日期:2019-04-22 访问次数: 字号:[ ]

红河州“放管服”改革取得新成效
“一网一门一次”方便群众


引入EMS快递寄送

今年以来,红河哈尼族彝族自治州政务服务管理局以推进“互联网+政务服务”为契机,不断深化“放管服”改革,突出“四个一”,持续抓好政务服务“一网、一门、一次”改革行动,推动政务服务网上大厅和实体大厅办事能力显著提升。

按照“应上尽上、全程在线”要求,该局认真梳理网上办理事项,推动政务服务事项纳入云南省网上政务服务大厅办理,实现了办事只上“一张网”。1至2月,全州网上政务服务大厅在线办理事项占比85.66%,共受理审批事项127660件,同比增长6.62%。同时,制定“一部手机办事通”宣传推广分片包干工作实施方案,对工作任务进行细化分解,压实工作责任,推动“一部手机办事通”宣传进乡镇、进街道、进社区、进学校、进医院、进车站、进超市、进小区、进政务大厅等。截至3月27日,全州“一部手机办事通”App注册用户数达146320人。

该局认真落实企业和群众办事只进一扇门和“应进必进、进必授权”要求,不断完善政务服务大厅建设,扎实推进部门、事项、人员进驻政务服务中心,全面提升政务服务中心进驻率、服务效率。目前,州级36个部门、10家企业、658项政务服务事项进驻实体大厅,事项进驻率约94%,基本实现了群众和企业办事“只进一扇门”。1至2月,全州政务服务中心累计受理政务服务事项183万件,同比增长120.45%。

该局认真梳理群众和企业到政府办理的事项,深入分析每个事项需要群众和企业到场次数、网上办事情况及跨部门办理的各个环节,不断优化审批流程,压缩审批时限,形成群众和企业到政府办事“马上办、网上办、一次办、不见面办、就近办、全州通办(异地办)”清单向社会进行公布,初步实现群众和企业办事“最多跑一次”和“不见面审批”、就近能办、全州通办。(记者 朱海)


来源:云南日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统