首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于2019年甘肃省高职(专科)建档立卡贫困家庭学生免除(补助)学费和书本费办理工作的公告
日期:2019-07-22 访问次数: 字号:[ ]

根据甘肃省教育厅、甘肃省财政厅、甘肃省扶贫办文件精神,现将2019年甘肃省高职(专科)建档立卡贫困家庭学生免除(补助)学费和书本费项目工作程序提前告知广大群众,请符合条件的相关人员按照规定程序、规定时限进行申报

一、资助对象

资助对象为具有甘肃省省内高职(专科)院校正式注册学籍且正常在校就读的建档立卡贫困家庭学生。

高职(专科)院校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制高等职业学校和高等专科学校(含民办高职或专科院校)。

二、资助标准

对就读省内高职(专科)院校学生按照每学年4500元的标准免除(补助)学费和500元的标准免除(补助)书本费。

三、资助程序

1、2019级被甘肃省省内高职(专科)院校录取的新生随录取通知书配发《甘肃省省内高职(专科)院校建档立卡贫困家庭学生信息认定表》(后简称《认定表》)一份;2018级、2017级学生到所在高职(专科)院校学生资助管理中心领取《认定表》。

2、2019年秋季学期学生于开学后10个工作日内持学校加注意见的《认定表》到县扶贫办审核认定(周末除外),2017级、2018级学生从即日起持加注学校意见的《认定表》到县扶贫办审核认定(周末除外)。

注:认定表中填写的银行卡号必须是户主“一折通”账号。

3、符合条件的建档立卡贫困家庭学生于9月25日前将扶贫办签字盖章的《认定表》交县教育局学生资助管理中心。未在2019年9月25日前将《认定表》提交县教育局学生资助管理中心的,不再予以认定,所产生的后果由学生本人和家长承担。

4、县教育局在收到《认定表》后10个工作日内完成受助学生的信息汇总及公示(不少于5天)。并将《甘肃省省内高职(专科)院校建档立卡贫困家庭学生人数和资金汇总表》报送市教育局进行审核。

5、市教育局审核汇总后并报送省教育厅、财政厅在规定时间内将资助金拨付县财政局。县财政局在收到免除(补助)学费和书本费资金后,县教育局负责在规定时间内将免学费和书本费资金发放到学生手中。

 

联系人: 县扶贫办 杨萍 0934-5984995

         县教育局 梁浩 0934-5926970

 

                          正宁县教育局    正宁县扶贫办      

 

                          2019年6月21日


来源:正宁县教育局 正宁县扶贫办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统