首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
黑龙江省绥化市探索信息化政务平台建设 着力增强基层政府服务能力
日期:2019-07-23 访问次数: 字号:[ ]

黑龙江省绥化市各县(市、区)不断探索政务“互联网+”平台的建设,提升公共服务信息化水平。

全市县(市、区)级政府公共服务中心将政务服务信息网络延伸到乡镇、村(居),逐步建立县(市、区)、乡镇、村(居)三级一体化在线公共服务体系,釆取“村(居)、乡镇前台受理,县(市、区)级部门后台分类办理,乡镇窗口统一出证”的服务流程,扩大政务服务事项网上受理、办理的数量和种类,简化办理程序,清理不必要的证明和手续,加强政务服务网络无障碍建设,提高农村公共服务便捷化、智慧化、网络化、社会化水平,逐步实现县(市、区)、乡镇、村(居)一个窗口办理、一站式服务、一平台共享、全域通办和全流程监督的服务模式,为村(居)民提供线上线下互动的信息化综合服务,推动医疗、教育、就业、社会救助、社会保险等政策落地。

绥化市注重基层政务信息化的实用性,政府服务突出方便、实用和有效,搭建实实在在的宣传教育阵地和互动服务平台,围绕群众关心的问题和内容开设了相应的专题和栏目,快捷方便地完成即时答疑、政策咨询等工作,真正让基层政务信息化“活”起来。乡镇政府信息化步伐的加快,有力地推动了政府服务工作适应新需求,实现新发展。绥化市切实构建新型网络平台,不断探索创新,实现了政府服务工作的信息化、标准化、现代化管理,政府对广大人民群众的吸引力、凝聚力得到增强,政府服务工作效果和作用得到进一步提高,切实提升了社会治理能力和治理水平。(黑龙江网信办供稿)


来源: 网信办网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统